提供ag视讯平台|平台
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
霍山二中积极开展教育民生工程“集中宣传月”活动
编辑日期:2019-4-26  作者:霍山第二中学    [ 关 闭 ]
    为扎实推进2019年度教育民生工程,加强教育民生政策的宣传,提高广大人民群众对民生政策的知晓度和满意度。霍山二中根据霍山县教育局的通知要求,积极开展教育民生工程宣传活动。
    对此次教育民生工程宣传月活动,学校高度重视,成立了以王友超校长为组长的领导小组,制定活动方案,指定专人负责此项活动,积极开展“民生工程集中宣传月”系列活动。
 

   
    为使教育民生工程宣传深入人心,在本次“民生工程集中宣传月”系列活动中,根据我校实际,创新宣传方法,确保教育民生工程政策宣传进校园、进家庭、进社区。具体做法如下:
    一、发放《致学生家长一封信》。将教育民生工程的相关政策以一封信的形式发放给每一位家长,向广大家长深入宣传教育民生工程的政策、内容,要求家长阅读、签名,并在回执栏中签署意见。
    二、出一次宣传墙报。要求各班级在4月份,出一期以“教育民生工程”为专题的黑板报,让每一个学生知晓国家的教育民生工程政策。并利用国旗下讲话、校园广播站、宣传标语等多种形式进行民生工程政策和意义的宣传。
 

 

 

   

    三、开一次主题班会。要求各班班主任在班级上一次以“民生工程第一堂课”为主题的班会课,通过班会课,让学生了解政策,珍惜机会,做到感恩于心、诚信于行、励志于己,从而更加努力地学习。

 

   

    四、设置宣传咨询台。在文峰广场设置宣传咨询台,学校班子成员及部分教师志愿担任义务宣传员,向过往群众发放教育民生工程宣传材料,解答相关政策。

 

 

 

   

    五、开辟宣传专栏。在学校宣传橱窗开辟民生工程宣传专栏,宣传教育民生工程政策和近年来教育民生工程实施工作成果。在学校教学楼外墙的电子显示屏上,播放教育民生工程的标语,积极营造良好的宣传氛围,在校门口悬挂宣传民生工程方面标语。

 

 

   

    六、进行电话回访。学校抽调专人负责对民生工程再宣传,加大对962345民生热线号码的宣传力度,提高号码的拔打率。通过校讯通的方式用短信将教育民生工程政策发送到每一位学生家长手机中,在班级家长微信中宣传教育民生工程政策。

 

   

    通过此次系列活动的开展,使教育民生工程相关政策进学校、进社区、进家庭,真正做到了家喻户晓,让学生、家长和社区居民切实感受到了党和国家的温暖。

 
版权所有:提供ag视讯平台|平台 地址:安徽省霍山县迎驾大道东路96号 邮编:237200 电话:0564-5022752 0564-5020652
Copyright @ 2011 All Rights Reserved. ICP编号:皖ICP备12016282号-1
技术支持:龙讯科技  访问统计: